Château Baracan – Cadillac
La famille Gonfrier, propriétaire depuis 1989, conscient de la valeur de ce terroir en plateau au pied de la Garonne, a remanié le vignoble et rénové la bâtisse du XIXième siècle.
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Domaine Clavel – Régulus
Domaine de 80 Hectares répartit sur 5 communes assurant une diversité du terroir donc du gout du même cépage.
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Château DURAND-LAPLAGNE – Les Terres Rouges
La famille Bessou est propriétaire des 14 Hectares de vignes situé sur la commune de Puisseguin depuis 1850
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Mathieu Paquet – Fleurie
Mathieu Paquet est un passionné ayant tissé des liens avec les vignerons bourguignons tout aussi passionné que lui faisant ressortir le meilleur de chaque terroir.
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Château HAUT GRIGNON – Médoc
Denis DUCOS reprend l’exploitation familiale en 1980 puis crée un nouveau chai en 1985. Il décide alors d’élaborer ces vins à partir des plus vieux cépages avec une sélection manuelle des raisins arrivés à maturité.
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Château LAROCHE JOUBERT – Côte de Bourg
Domaine familial de 66 hectares dont 22 réservés à la production de ce vin. Vignoble situé au nord de Bourg sur Gironde, l’assemblage en majorité de merlot accompagné de cabernet sauvignon produit un vin frais à boire dès maintenant.
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Le Vignoble MONTAGNAC – Grés Marin
Vignoble situé à l’extrémité méridionale des Grés de Montpellier en surplomb de l’étang de Thau. Les vignes sont balayées par les vents méditerranéens qui procurent à ce vin tout une palette de saveur issue de la garrigue ( d’où son nom ).
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Château LA CLARE – Médoc
Le Château La Clare est un ensemble homogène de 10 hectares de vignes situées sur une des plus belles croupes de Bégadan. Depuis 2001 Jean Guyon a réussi à réveiller ce grand terroir du nord Médoc.
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Château LA ROQUE – Pic Saint Loup
Les vestiges d’un château féodal sur les hauteurs témoignent d’un emplacement exceptionnel. Les parcelles sont plantées en amphithéâtre au milieu de foret d’essences méditerranéennes qui parfume agréablement ce vin.
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Le vignoble Montagnac – Mémoire de Nisas
Vignoble situé au nord de Pézenas sur la rive droite de l’Hérault, qui s’étend jusqu’à l’étang de Thau. Ambiance climatique méditerranéenne propice à la culture de la vigne.
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Chateau de Marsan – Bordeaux supérieur
En 1962, Paul Gonfrier s’installe avec son épouse à Lestiac-sur-Garonne, en Gironde, après avoir quitté son Algérie natale, avec comme seul bagage son énergie et la passion de la terre. Il achète le Château de Marsan, à l’époque en ruines, mais entouré de terroirs prometteurs.
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Château La Fleur PEREY – Cuvée Ducat
Vignerons de père en fils depuis 1880, les propriétaires ont tout mis en œuvre pour obtenir chaque année de « grands » raisins par notamment la sélection de la charge des pieds favorisant ainsi la maturation des raisins.
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Château FERRAN – Pessac-Léognan
Ancien château des graves, il est dans la même famille depuis 1880, conscient de la valeur de ce terroir des travaux de restructuration du vignoble et de la modernisation des chais ont été entrepris en 1999 ce qui a permis d’améliorer la qualité de ce vin.
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Domaine VOLTERRA – Côtes de Provence
Le château Volterra ne dispose que de 6 hectares, le climat est constant du fait de la proximité immédiate de la méditerranée ce qui protège les vignes et nous sommes en culture raisonnée avec travail de la vigne à la main.
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