verre de rosé avec olives et saucisson

Château VOLTERRA

Côtes de Provence

2014 – AOP Côtes de Provence


Seul le jus de saignée et donc le meilleur jus, est utilisé pour ce rosé. Les 2 cépages sont fermentés a part et l’assemblage est fait juste avant la mise en bouteille pour créer un vin complexe, aromatique et frais.
Les vendanges manuelles et de nuit gardent les raisins le plus frais possible et limitent l’oxydation du raisin.
Il peut accompagner un petit barbecue d’été improvisé ou simplement en apéritif.


Cépage : Alcool :
Mourvèdre et grenache noir 12%

Dégustation

Oeil Couleur rose franc avec des reflets orangés
Nez Nez généreux en minéraux avec des notes de pêche blanche et de fraise
Bouche Bouche complexe en fruit et fraicheur végétale et minérale

FRUITE Note fruité 4/5 Bouteille de vin rosé Château VOLTERRA
EPICE Note épicé 1/5
PUISSANT Note puissant 2/5
COMPLEXE Note complexe 3/5
TANNIQUE Note tannique 0/5